新加坡总理李显龙到访远景上海总部

2018-04-13 09:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

远景智能物联网 助力新加坡“智慧国度”战略

新加坡总理李显龙到访远景上海总部

  江阴网讯(记者 长征)  4月11日,正在对中国进行工作访问的新加坡总理李显龙走访了中国创新公司远景上海总部,就远景依托EnOS?智能物联网平台助力新加坡“智慧国度”战略深入沟通交流。据悉,远景目前正通过落地新加坡的“全球智慧城市研发中心”,与新加坡国立大学、南洋理工大学等一流科研机构展开深度合作,展开针对物联网、大数据、人工智能、智慧城市场景使能等方向的技术探索。

  2014年,新加坡政府推出了“智慧国度”战略,至今已经在多个领域实现了自动化与智能化。随着该国“智慧国度2025”的提出,如何基于物联网打通信息孤岛,实现数据采集和决策共享,更好地满足人与环境的需求,成为了关键。而这也与远景的构想不谋而合:绿色能源是驱动国家可持续运行的决定力量,而智能物联网是实现国家全方位智能协同的有效平台。远景携手当地领军企业与创新生态,为新加坡“智慧国度”战略实践提供智能物联网平台基础,实现在电力、楼宇、园区、交通、城市等多个维度的“场景智能化”,形成可复制推广的智慧城市产品,走向全球引领城市智能化转型。依托远景EnOS?智能物联网平台,远景正与新加坡跨国公司吉宝集团旗下的吉宝城镇化方案(Keppel Urban Solutions)携手为其位于越南胡志明市的 Saigon Sports City大型综合城市化项目,提供从战略规划到实施的解决方案与服务:覆盖清洁能源发电、智慧能源管理、工业能效优化等多个维度,力图打造一个真正以人为本、技术驱动、可持续的智慧城市标杆。

  “新加坡的‘智慧国度’计划为远景的创新提供了丰富的应用场景。远景不仅将为新加坡‘智慧国度’战略提供数字化基础,吸引全球物联网创新企业,更要基于平台为新加坡培育智慧创新生态,帮助新加坡‘智慧国度’战略从项目变为产品,从计划变为现实。” 对于与新加坡的这一合作,远景创始人兼CEO张雷充满信心。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下