“大师牵小手”名家讲座校园行走进市一中

2018-04-13 09:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘葭湄)  昨天上午,厚德·传承——“大师牵小手”名家讲座校园行走进我市第一中学,南京大学历史学院导师武黎嵩为高一师生们带来《红楼梦里的诗酒茶》专题讲座,将《红楼梦》里的生活场景和美学与现代生活中的细微点滴相呼应,传递古人生活艺术的温度,让传统名著贴近师生。

  本次活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅主办,南京大学中华文化研究院承办,旨在推动中华优秀传统文化走进校园,进一步深化新时代下的未成年人思想道德建设。活动从今年3月持续至10月,邀请国内知名中华文化研究专家,以“大师牵小手”面对面交流的形式,在全省50余所中小学开展系列原创定制讲座,通过新颖的角度、丰富的内容、生动的语言,在青少年中弘扬社会主义核心价值观,展现中华优秀传统文化的当代价值,提升学生传统文化涵养。

  据了解,本次活动提供了“菜单式”讲座主题,包括《文学名著里的儒、释、道》《中华传统美德》《从中华传统文化的特征结构看当代的精神价值》《写字与做人》等9个专题,涉及中华传统文化多个方面内容,活动中,专家们将通过新颖的角度、丰富的内容、生动的语言,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化走进校园,进一步深化新时代下的未成年人思想道德建设,传承中国特色文化。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下