市场监管局开展食品安全知识专项培训

2018-04-13 09:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 张宝明 布衣)  为进一步提升大型超市食品安全主体责任意识、提高基层监管队伍工作能力和水平,市场监管局日前举办了一期食品流通企业及监管人员培训班。超市负责人、食品安全管理员以及基层分局监管人员共计120余人参加了此次培训。

  培训会上,培训老师对最新版的《食品安全法》中更新的法律法规进行了系统讲解,随后对《超市的食品安全管理和过程控制》《预包装食品标签》以及《食品添加剂常见问题》进行了宣传,细致阐述了食品流通日常监管的要点、内容,分析了监督抽查和风险监测中发现的问题、产生的原因及对策。

  通过培训,进一步强化了企业的法律意识和主体责任意识,增强基层分局监管队伍业务能力、监管水平和应急处置能力,为切实抓好食品流通监管,有效保障人民群众食品安全打下坚实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下