重庆试点便民举措:4S店内购车上户、上牌“立等可取”

2018-04-12 15:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从重庆市公安局获悉,重庆试点推出车驾管社会服务站号牌现场制作点便民举措,市民在4S店内购车、上户、制牌、上牌两小时即可办理,这在国内尚属首创。

12日上午,重庆市公安局在汽博中心举行车驾管社会服务站授牌仪式,为全市车驾管社会服务站授牌并签订服务责任承诺书。经公安交管部门授牌建立车驾管社会服务站后,重庆新车号牌发放领取模式从原来“集中生产、统一配送、限时领取”变为“现场生产、立等可取”。市民还可就近办理国产小型、微型非营运载客汽车和摩托车注册登记、转移登记、抵押登记,注销登记,核发检验合格标志及驾驶证补换证等业务。

重庆市公安局工作人员向澎湃新闻介绍,截至目前,该市交管局已向全市448家4S店让渡临时号牌核发权限,向74家车驾管社会服务站(其中民营企业65家)让渡注册登记、转移登记、抵押登记、注销登记业务及驾驶证补换证等业务权限,向88家机动车检验机构(其中民营企业83家)让渡检验合格标志发放权限。此举既分流缓解了车管所业务压力,又能使民营企业知名度和影响力获得提升。

(来源:澎湃新闻)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下