江阴3个镇村跻身 江苏首批“最生态”

2018-04-02 10:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)  近日,“首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)”名单出炉,全省199个乡镇(街道)、103个村(社区)获此殊荣,其中江阴3个镇村上榜“江苏最生态”,分别是云亭街道、新桥镇和华西村。

  据了解,江苏省生态村镇创建工作起步较早,截至目前,全省累计建成国家级生态乡镇635个、省级生态乡镇478个,生态乡镇、村数量在全国均位于前列。为充分发挥生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)的细胞工程作用,江苏省在全国率先组织开展了生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)的创建活动,省环保厅创新编制完成的《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)指标(试行)》,从生产发展、生态良好、生活富裕、乡风文明四个方面设计,并进行自加压力,约束性指标要求更严,三项指标设置均高于国家标准。”最生态”还必须经过各设区市环保局考核验收推荐、省环保厅组织抽查审核关。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下