好心人救人不留名 被救人求助表谢意

2018-04-02 10:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(张海峰 周龙)  在发生单方事故摔晕自己的老伴后,67岁的顾山人老郭束手无策、求助无门时,一名路过的好心人救起了摔伤的老人,并把她抱到自己车上送往医院抢救。3月29日下午,老郭在交警顾山中队民警的帮助下,终于再次见到了帮助他的好心人陈圣球,向他当面表示感谢。

  3月29日下午,交警顾山中队来了一位自称郭德法的老人,他来中队既不是处理交通事故,也不是来报警,而是对民警讲述了前几天发生在他身上的一个真实故事。老郭说,自己在3月22日发生了一起单方事故,他在顾山镇新龚村界泾桥地段驾驶电动自行车时摔了一跤,致使乘坐在车上的老伴黄金芬跌地受伤,昏迷不醒。交通事故发生后,老郭求助无门、焦急万分,这时一位好心人出现在老人的身边。他扶起坐在地上抱着昏迷不醒老伴的老郭,将黄金芬抱到自己的车上,并扶着老郭一同上车,将两人送往医院,忙前忙后联系医生和护士,直到医生开始抢救黄金芬时,才默默地离开,并未留下姓名和任何联系方式。

  讲完故事后,老郭说他已经多方打听到了好心人的汽车车牌号码,希望民警帮助他查询对方的联系方式及家庭住址,以当面感谢。由于不是工作需要,民警不便透露好心人的家庭住址,于是帮助老郭联系了对方。对方婉拒了老郭要求与其见一面的请求,但老郭再三向民警表示一定要见到好心人,当面表达感激之情。多次劝说无果后,民警又帮老郭联系上了好心人。经过民警好言相劝,好心人终于答应到中队和老人见面。

  好心人陈圣球是来自安徽的新市民,今年47岁,已在江阴务工10多年了,如今全家都工作、生活在江阴。见到好心人陈圣球后,老郭无法抑制心中的感激之情,上前一把抱住了对方,并紧紧握住对方的手。老郭说,老伴本来就患有淋巴肿瘤,加上这么一摔,如果抢救不及时,随时可能有生命危险。陈圣球拒绝了老郭表示心意的感谢费,“做好人、做好事,是中华民族的传统美德,下次遇到类似的事情,我照样还会伸出援助之手。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下