市场监管局开展 春季校园食堂检查

2018-04-02 10:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(布衣)  为切实加强学校食堂食品安全监管,保障在校师生饮食安全,连日来,市场监管局对全市的学校及托幼机构开展春季校园食堂检查,保障孩子们舌尖上的安全。

  执法人员重点检查了学校食堂设施布局、环境卫生情况;食品原料采购索证和验收台账建立情况;食品原料仓库清查情况,对超过保质期和腐败变质食品原料的处理情况;食品操作加工过程控制情况;食品安全管理制度、台账资料、应急处置等情况;学校食堂食品安全监督量化分级管理工作情况;从业人员健康证明等内容。对于发现的问题,执法人员当场提出整改意见,责令其限期整改,并追踪整改效果。

  下一步,市场监管局还将组织学校负责人、食堂负责人、食品安全管理员和从业人员等开展食品法律法规知识培训,普及食品安全常识,并与教育主管部门加强联系,以问题为导向,定期开展食品安全专项联合检查和督查巡查,强化应急处置,推动校园食品安全监管工作常态化开展。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下