夏港街道开展 保护母亲河志愿服务活动

2018-04-02 10:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(邱静 佳佳)  为推进生态文明建设,助力“263”专项行动与河长制工作,助推夏港水环境综合治理,加深人们保护水资源的观念,3月28日下午,夏港街道以“世界水日”“中国水周”为契机,组织开展了以“青春助力河长制 志愿助推河长治”为主题的志愿服务活动。共60余人参与了本次活动。

  志愿者来到西横河璜塘桥断面,水质监测单位的工作人员现场演示水质检测流程,直观展示了水污染环境现状。志愿者随即分头展开行动,沿着河岸巡视西横河,发现并记录河道水域排水、倾倒垃圾及堆放杂物等环境污染问题,并清理沿途垃圾。同时,还走访调研了西横河水环境污染原因,向村民和企业家发放河长制相关知识、水环境保护法等宣传材料,倡导爱水护水的文明行为。青年志愿者缪铭霞说,“保护母亲河,青年志愿者首当其冲。我将立足岗位实际,落实绿色发展理念,当好‘河长’助长,以实际行动为全面推行河长制书写青春正能量。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下