反扒高手“大老王” 35年抓了700多个贼

2018-03-30 16:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

59岁,从警35年,700多名违法犯罪分子栽在了他的手里,作为目前战斗在连云港市反扒战线上时间最长、年龄最大的民警,明年1月份即将退休的连云港市公安局公交公安分局新海公交派出所民警王利国,今年初被评为第三届“港城公安先锋”。


  王利国现在的岗位是驻守在苏欣快客站,每天早上的上班时间,是凌晨5点钟,“必须赶在第一班车出发前到岗。”


旅客购票、检票都实行实名制,“在安检环节,凡是出现可疑人物,我们就会立即通过警务系统,对嫌疑人展开信息核查比对。”最近一年来,有8名网上在逃人员被他抓获。许多不法分子不敢来连云港的汽车站,纷纷传说有个警察“大老王”太厉害了。


  王利国一直战斗在反扒一线。“乘公交车被被偷钱包,逛商场被拎提包,这些看似很小的案件,对老百姓来说却是天大的事迹,也就是这些案件严重影响着百姓的安全感和公安机关的形象。”他承办的赵某某在B12路公交扒窃江女士苹果手机案、邹某某在22路公交扒窃林某手机案、602路公交刘某某扒窃串案,均为零口供案件,他凭着过硬的功夫用证据还原事实真相,将案件办成了铁案,受到了检察机关的好评。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下