现场直击甘肃白银案公开宣判现场:高承勇“不上诉”声音平静

2018-03-30 16:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

3月30日,甘肃省白银市中级人民法院就高承勇所犯强奸、故意杀人、抢劫、侮辱尸体罪行,进行了公开宣判。当庭判处犯罪嫌疑人高承勇死刑,而高承勇本人表示服从审判,不再上诉。


  封面新闻记者获准进入庭审现场。这是高承勇落网、第一次庭审后,记者第一次与他“面对面”。


  3月30日上午10时,甘肃省白银市中级人民法院在该院一楼大审判法庭按时开庭审理了高承勇一案。现场座无虚席,为了保证所有旁听人员均有位置,不少司法警察不得不站在两侧的过道上。


  10时05分左右,在审判长宣布庭审开始后,高承勇在3名司法警察的控制下被带进了现场,此时的高承勇身穿一件浅色夹克,身材微胖,头发已经被剃光,面部表情显得有些轻松,甚至还略微有些笑意,似乎并没有对自己接下来将要面对的事情有什么心理障碍。


  公诉机关指控认为,被告人高承勇故意非法剥夺他人生命,以暴力手段强奸妇女、劫取财物,侮辱及故意毁坏尸体,其行为应当依法以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪及侮辱尸体罪追究其刑事责任,且被告人高承勇一人犯数罪,应数罪并罚。法庭表示,除部分侮辱尸体的犯罪事实证据不足外,其余犯罪事实清晰,证据齐全,判处高承勇死刑。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下