市人大常委会视察评议 法院劳动争议案件庭审

2018-03-30 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(周龙)  昨天下午,市人大常委会对市人民法院劳动争议案件庭审进行专项视察评议。市人大常委会主任孙小虎,副主任唐仲贤、龚振东、朱敏,党组成员陈佩民、季相云,市人大法制委员会组成人员、市人大常委会各办事机构负责人、部分市人大代表和政府相关职能部门负责人参加活动。

  市人大常委会视察组一行现场旁听观摩了吴仕洪与江阴龙奇包装材料有限公司劳动争议案件的法庭审理过程,并对庭审活动进行了评议。视察组认为,此次庭审视察活动准备充分,程序严格规范,审判人员仪表仪态庄重严肃、法律用语规范、节奏把握得当,争议焦点归纳总结准确,驾驭法庭的能力比较强,审判结果做到了法律效果和社会效果的统一。


  孙小虎表示,市人民法院要加强庭审工作与建设,注重审判梯队建设,提升审判队伍素能,强化审判基础保障,努力提升庭审的规范化、精准化水平;要不断提高专业审判水平,积极构建劳动争议联动化解机制,不断提升劳动争议审判质效;要规范创新监督形式,扩大社会参与,推进司法公开,以程序公正促进实体公正,为我市经济社会实现高质量发展提供公正、高效、权威的司法保障。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下