无锡市政协委员江阴联系小组 视察“河长制”情况

2018-03-30 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(任奕闻 程伟虹)   昨天下午,无锡市政协委员江阴联系小组调研视察东清河“河长制”工作情况。无锡市政协副主席刘玲,无锡市政协常委、江阴联系小组组长、市政协主席徐冬青参加活动。

  江阴联系小组委员们坐船察看东清河全段,对断面监测点水质以及河道污染源综合治理、环境整治、航道疏浚、航政执法等情况进行民主监督。在随后召开的座谈会上,听取了市河长制办公室,长泾、顾山镇以及市政府相关部门的情况汇报。委员们认为,江阴河长制工作实行条线化、属地化、立体化管理,岸上岸下共同治理,整治工作成效明显。建议常抓不懈,长远施策,通过全民治水,大力改善水环境质量。


  徐冬青表示,作为河长要明确职责和任务,主动协调解决矛盾问题,定期开展巡查和分析会议,建立起长效管理机制。相关部门要狠抓重点,进一步做好澄东综合污水处理厂提标改造、沿岸村庄生活污水收集处理、沿岸工业企业排污接管,多管齐下开展综合整治,引导群众提高环保意识,共同参与河道生态修复。


  刘玲认为,江阴市委、市政府高位推动,各级各部门真抓实干,河长制工作取得了良好成效。希望江阴进一步增进共识,扛起治水责任;聚焦重点,加强系统治理;协同推进,强化公众参与。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下