“春晖”单亲贫困母亲援助项目启动

2018-03-30 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(刘葭湄)  昨天上午,我市“春晖”单亲贫困母亲援助项目启动,将从经济支持、就业援助、健康关爱等方面提供针对性帮扶和服务,为单身贫困母亲撑起保护伞。副市长许晨出席活动。

  目前,全市共有单亲贫困母亲400余名,其困难程度和需求情况各不相同,但在经济压力、就业发展、子女教育、身心健康等方面存在共性问题。为此,市妇联将联合民政局,完善20万元的“单亲贫困母亲救助基金”制度,给予经济上的帮助和支持;与人社局联手,为单身贫困母亲量身推荐岗位,提供灵活就业机会,并开展免费技能培训,提高单身贫困母亲就业能力;与卫计委联手,优先签约家庭医生服务,提供免费健康体检、两癌筛查等项目。单身贫困母亲中患两癌的对象,可优先获得女企协两癌救助专项基金。


  下一步,市妇联还将依托水之韵社会工作服务中心等社会公益组织、专业社工团队、“智慧家”沙龙、“母亲课堂”等平台,帮助单身贫困母亲重拾生活信心、融入社会。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下