顾山实小师生祭扫革命烈士墓

2018-03-29 08:54
来源:金顾山 作者:字号T|T转发打印

 

祭先烈,苍柏含翠风拂岗;敬前贤,青松吐绿水流长。3月28日下午,顾山实验小学三、五年级近七百名师生排着整齐的队伍,怀着沉重的心情来到顾山烈士陵园祭扫革命先烈。

哀乐低回,松涛学生代表首先向革命烈士敬献花圈,全体师生向烈士默哀,深切缅怀先烈的丰功伟绩。

在烈士墓前,大家仔细聆听了周水平、吴秋岩等烈士当年抛头颅、洒热血的英雄壮举,大家神情凝重,思绪万千。

学生代表在烈士墓前发表了感言,表达了少先队员共同的心声:要铭记革命先烈的丰功伟绩,好好爱护红领巾,珍惜和平幸福的生活,传承和弘扬伟大的民族精神,从小树理想,立壮志,勤学习,有作为,将来把祖国建设得更加繁荣富强,用实际行动告慰烈士们,让他们含笑九泉。

最后全体少先队员在烈士墓前庄严宣誓,并向烈士们敬献了鲜花和亲手制作的小白花。

清明扫墓活动,让历史又一次进入了同学们的心灵深处。英烈们对祖国和人民的赤胆忠诚、大无畏的英雄气概和伟大的献身精神永远光耀千秋,激励后来人!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下