缅怀先烈祭英魂,擎旗自有后来人

2018-03-28 14:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

  

清明将至祭忠魂哀思无尽悼英烈。为缅怀革命先烈,弘扬革命传统和爱国主义精神,在清明节来临之际,长泾中学举行了“我们的节日·清明”徒步祭扫烈士陵园活动。

3月26日中午12:00,长泾中学全体党员同志,高一、高二全体师生近1300人,从学校徒步出发,在交警的一路护送下,来到长泾烈士陵园。

“丹花浸染英雄血,碧海昭显志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员低头默哀,悼念革命烈士英魂,29位学生代表一一上前向革命英烈敬献花蓝、鲜花,以表达缅怀之情和无限敬意。

缅怀先烈祭英魂,擎旗自有后来人。学校第五任校长张大烈为抗日救亡,为国家民族献出了自己的生命,成为烈士陵园27位革命烈士之一,校党委副书记吴亚东同志详细介绍了张大烈烈士的生平事迹,并提出把创建“张大烈团支部”作为学校班集体建设的最高荣誉。

今日甘甜鲜血酿,我辈追思谋未来。校学生会秘书长鞠心怡同学在发言中表示,将更珍惜幸福生活、心存感恩,将接过先辈手中的旗帜,沿着先辈的足迹,为中华民族的振兴而努力奋斗。全体学生还在校团委书记张立宏老师的带领下,进行了宣誓仪式:继承先烈遗志,弘扬烈士精神。勿忘责任,牢记使命,志存高远,脚踏实地,积极乐观,潜心学习,为祖国奋斗终生。

祭扫仪式结束后,参加祭扫活动的全体人员依次来到纪念碑、英烈墙前自由瞻仰后,整队步行返回学校。此次祭扫活动,使学校党员干部充分了解革命英烈的英勇事迹并铭记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,为教育广大青年继承革命英烈的光荣传统和弘扬民族精神起到了积极作用。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下