温州提出推动千亿社会资本下乡 农村居民人均收入5年增1万

2018-03-27 16:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

温州乡村振兴实施路线图出炉!市委市政府《关于全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化的意见(2018-2022)》,于3月23日正式出台。这既是温州当前和今后一个时期实施乡村振兴战略的纲领性文件,也是新世纪以来连续14年以“三农”工作为主题的市委“一号”文件。


全力推动“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,打造高效生态开放的新农业,培育高素质有组织的新农民,建设高颜值和美的新农村。


《意见》明确我市实施乡村振兴战略目标


到2020年,乡村振兴制度框架和政策体系基本形成,农村综合改革走在全国前列,广大农村高水平全面建成小康社会。


到2022年,乡村振兴取得阶段性成效,实现农村产业融合发展、乡村环境明显改善、乡风文明充分彰显、基层治理和谐有序、农民收入大幅提升。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下