气温回升 又到春花烂漫时

2018-03-13 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 何洁琼)  昨天,是“九九”的最后一天,俗话说“九九加一九,耕牛遍地走”。沉寂了一整个冬天的天气君早已按捺不住似火的热情,用灿烂的光芒送走了数九寒天,22℃的最高气温让人忍不住外出踏青,沐浴大自然的温暖阳光。

  这几天,阳光、暖风、娇花成了最动人的元素,小城气温一路飙升。目前正值赏梅好时节,去兴国公园、大桥公园、中山公园等景点散步赏梅成了不少市民的周末首选活动。不过,春天的天气就像孩子的脸,说变就变,记者从市气象台获悉,晴好天气持续至13日,14日起,我市将出现明显降雨,雨水在16日、17日有一次短暂的休息,随后又将在18日卷土重来。受雨水天气影响,16日起,我市气温将有所下降。不过,送走了数九寒天,即便降温,也不会让人瑟瑟发抖。

  天气乍暖还寒,虽然白天气温较高,但早晚温差相对较大,晨间气温寒凉,考验穿衣功力的时候到了。市民千万不要急着脱衣服,要根据实际天气情况及时增减衣服,避免着凉感冒。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下