春天来了,我们一起播绿去

2018-03-13 09:22
来源: 作者:字号T|T转发打印

□晓晨 刘葭湄 周龙


  江南三月,草长莺飞。昨天上午,“共建美好家园  我为江阴播新绿”活动在学院场广场举行,城乡建设“1310工程”、空中看江阴、2017年绿化成果等版展在这里一一亮相。“运河公园规划得非常大气,十分让人期待,希望早点建成啊。”“看到江阴绿道已经在建设了,今后去休闲锻炼,一路都是风景啊。”徜徉其中,人们不知不觉被美好景致深深吸引。

  春风好时节,植树添新绿。连日来,市园林旅游管理局开展了“我和春天有个约会”“3·12”家庭植树活动、“一盆绿植  开启春天”绿植知识普及和绿植领养活动、“共建美好家园  我为江阴播新绿” 广场宣传活动、送绿进社区等一系列“绿”的活动。波斯菊、硫华菊、满天星、向日葵、百日草等1000多份时令花籽分发一空,播撒在暨阳大地;1000多份绿植装点在居民家中,增添了绿意。人们在活动中植入绿植和环保相关信息,在关心环境、关注绿化中,凝聚起共建美好家园的共识。

  3月11日,临港经济开发区璜土镇篁村村,数十名志愿者在一处河滩边忙碌着,种下200多棵桃树、香樟树等苗木,这是篁村村的党员志愿者在参加公益植树活动。自2012年至今,璜土镇大力开展生态建设,在高铁、高速、主次干道沿线大力实施植树造林、美化绿化,几年内成功打造高铁公园景观带、新建璜石湖公园、提升璜土生态园、盘龙生态园,新增绿化带12000平方米,补绿70余处。

  “一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值……”12日上午,除了开展“十年树木,百年树人”的植树活动外,云亭街道还组织了广大党员在园区党员人才服务中心开展“绿色环保,党员先行”废旧电池换绿植活动。街道的团支部、党员纷纷带来收集的废旧电池进行绿色兑换。更有不少党员志愿者自愿加入此次活动,进行废旧电池的清点和回收工作。

  全民义务植树有了新的尽责形式,今年已正式落地,明确全民义务植树尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等八类。围绕打造“人文宜居”品牌,市园林旅游管理局今年将加快推进 “滨江亲水”“靓山亲山”“江阴绿道”“环境整治”等 “1310工程”,建设韭菜港公园、黄田港公园、锡澄运河公园,全方位打造江阴自然山水宜居的精品,让绿色成为江阴发展最鲜亮的底色,为市民造福,为城市添景。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下