江阴法院携手市妇联 成立“港湾家事调解工作室”

2018-03-13 09:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 吴玉凤 卢凤 苏嘉栋)  为进一步完善多元化纠纷解决机制,调动社会各方面力量参与到涉诉婚姻家庭纠纷的疏导及化解,昨天上午,江阴法院携手江阴妇联成立的“港湾家事调解工作室” 正式揭牌。

  家事纠纷处理效果直接关系到一个家庭的稳定,为尽力避免让当事人在诉讼过程中遭受“二次伤害”,激化家庭矛盾,江阴法院与市妇联坚持积极探索家庭矛盾纠纷多元化解机制,双方合作成立的“港湾家事调解工作室”就在此基础上应运而生。工作室将邀请或委托具备心理学、教育学背景的志愿者、义工、心理咨询师等担任家事案件的疏导员、调解员,在立案前经当事人申请或诉讼中当事人自愿,对离婚、赡养、抚养、继承等家事案件进行调解,把部分家事矛盾化解在诉前,最终达到有效预防家事纠纷和化解家庭矛盾的目的。通过本次合作, 实现了妇联调解和法院诉讼调解的优势互补,进一步整合了协调化解家事纠纷的力量。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下