大广高速满载9吨乙醇槽罐车泄漏

2018-03-12 15:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

大广高速满载9吨乙醇槽罐车泄漏,赣州多部门联手两小时排险


        3月9日,大广高速路口信丰县西牛北出入口,一辆满载9吨多乙醇的槽罐车发生泄漏,一旦爆炸将波及方圆1公里。消防、交警、路政等联手连续两小时排险,才将这颗“定时炸弹”排除。

        当日12时43分,信丰县消防大队指挥中心接到报警称,大广高速路口西牛北出入口一辆满载乙醇的槽罐车发生泄漏,请求消防救援处置。

        接到报警后,信丰消防大队立即出动3辆消防车18名官兵赶赴现场,大队全勤指挥部随警出动。

        消防官兵赶到现场侦查发现,事故车辆是一辆由吉安驶往信丰满载着乙醇的槽罐车,由于车底部阀门的螺丝老化爆裂导致罐体内的乙醇大量、快速泄漏。事故现场地处高速入口处,往来车辆密集,一旦发生爆炸,方圆1公里都将受到波及,后果不堪设想。

        情况紧急,高速路政和交警部门及时事故现场进行警戒,疏散交通。由于警情特殊,消防队员迅速将自身安全腰带、腰斧及可能在事故现场发生碰撞产生火花的装具卸下,只携带防爆和堵漏装备进入现场救援。

        消防官兵利用消防水枪对槽罐车罐体进行喷射覆盖,稀释泄露的乙醇以降低浓度,防止爆燃。同时,携带堵漏装具的消防官兵进入车底,对破损阀门进行维修堵漏。但是,由于槽罐车阀门损坏严重,现场堵漏并不能完全排除隐患,交警和消防共同护送槽罐车前往附近的酒厂进行倒罐处理,转移车内的剩余乙醇。

        经过2个小时的联合救援,槽罐车险情终于被成功排除,剩余乙醇液体由相关部门妥善安置。


(来源:客家新闻网)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下