提升现代服务业 促进发展高质量

2018-03-12 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 长征) 如何把产业强、企业多、港口优的禀赋转化为高质量发展的优势,江阴有着明确具体的路径。记者昨日从市商务局获悉,目前我市正以打造现代服务业新高地为突破口,依托工业经济做强生产性服务业,紧贴民生实事拓展生活性服务业,瞄准高端业态培育新兴服务业,通过骨干企业和重大项目的双重助力,进一步推动全市服务业品质提升。

  来自商务局的数据显示,去年江阴30个服务业重点重大项目总投资达568.35亿元,中粮江阴粮食物流仓储、马儿岛艺术文化主题度假酒店等项目均在顺利推进中,以宝湾物流、迪卡侬体育运动超市为代表的10个2018年首批服务业重大项目近期也将陆续开工建设。

  既有项目支撑,还有骨干引领。2017年,全市109家服务业重点骨干企业实现开票销售1471.7亿元,同比增长20.26%,大经集团、长三角钢铁、金桥化工、江阴农商银行等4家企业入围中国服务业企业500强,海澜之家供应链、天力燃气等一批年缴纳税收超亿元企业也起到了较好的示范作用,带动全市198家规模以上服务业单位实现营业收入148.02亿元,同比增长14.4%。

  今年,我市将大力发展高端生产性服务业,高品质生活性服务业以及电子商务、产业金融、文旅创意等新兴服务业,力争实现“2018年服务业增加值按可比价计算增长8%、占GDP比重比上年提升0.5个百分点,服务业投入保持正增长,规模以上服务业营业收入增长10%”的新目标。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下