江阴初级中学开展“爱在春天里”学雷锋活动

2018-03-12 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 郭长娣)  为弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德“的志愿服务理念,10日下午,江阴初级中学初一(13)班学生志愿者走进云亭敬老院,开展“爱在春天里”红领巾志愿者实践活动。

  40余名学生志愿者,在老师和家长们的带领下,带着火热的心,带着暖暖的爱,带上慰问品和一些精彩文艺节目前往云亭敬老院 “敬老助老,奉献爱心”。同学们到了敬老院,立即帮助老人打扫卫生、整理房间,为老人包汤圆。有的同学帮助老人整理衣服,有的同学帮助老人打扫地面卫生,有的同学帮老人端茶递水,有的为老人梳头、捶背、剪指甲……同学们用真挚的关怀温暖老人的心,用阳光的笑容给老人传播幸福,用实际行动搭起了敬老爱老的桥梁。

  通过活动,同学们对雷锋精神有了更深一层的认识,大家纷纷表示:要从小事做起,从身边做起,去关爱每一个人,让我们的社会更温暖。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下