强化消费维权 提升消费品质

2018-03-09 07:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(陈蕾  刘佳佳)  昨天下午,我市举行2018年消费维权工作暨提升消费品质推进会。今年,我市将进一步关注消费热点、难点,强化消费维权,更好地解决老百姓反映的民生问题,为营造良好消费环境不懈努力。副市长赵强参加会议。

  2017年,市消委会充分发挥基层维权组织的作用,全年全市56家企业监督站接受各类咨询10万余次,受理消费者投诉6100余件,为消费者挽回经济损失286万元。同时,我市还成立了由汽车、通讯、装修装潢、农产品等消费维权热点行业资深人士组成的消费维权专家组,协助消委会调解各类消费投诉。

  今年,市消委会将全力推进维权组织建设,开展系列消费维权活动,提升文明科学消费素质。积极开展消费调查活动、对涉及老年消费的商品和服务开展对比试验,扎实开展质量提升行动,满足消费者日益增长的品质消费需求,保障人民群众放心消费,为全市人民营造优良消费环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下