住建局:城区今年开工 6项防汛工程

2018-03-08 09:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)  3月5日,施工人员在澄康路上搭起施工围挡,通过局部封闭方式,对该道路进行雨水管道改造。今年,住建局将实施6个城区防汛工程,澄康路是首个开工项目,该项目预计于4月上旬结束。

  记者了解到,虹桥四村周边澄康路、花家坝巷等雨水管道建设较早,局部存在堵塞、破损等问题。而该区域的雨水管道经截流系统后外排至东横河,若出水受阻不畅、强降雨天气等将引起积涝。若要解决虹桥四村部分低洼区域积水问题,需对小区内部及周边雨水管网进行同步改造。澄康路防汛工程将由澄江街道实施虹桥四村小区内部雨水管网改造,住建局实施改造花家坝至东横河段的雨水主管,疏通清淤,将局部排水瓶颈改建,保障上游虹桥四村排水通畅。

  在第一批实施67项防汛工程有效缓解局部地区短时积水问题的基础上,去冬今春我市继续在保障民生方面发力,新一轮城区防汛应急工程共有24个项目,其中市住建局负责6项。目前,澄康路雨水管道改造工程(文化路-东横河)已开工。人民路雨水改造工程(红星电影院-供电大厦)、毗陵路雨水改造工程(毗陵路-澄塞河)、香山路雨水改造工程(长江路两侧)已完成招投标。新华路隧道主体改造工程、东外环路(森茂汽车城段)正在进行方案论证,根据计划,所有项目都将在今年汛期前完成。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下