深化工资集体协商 激发一线职工活力

2018-03-08 09:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)  昨天上午,我市召开人力资源社会保障暨工资集体协商工作会议。今年我市将以十九大精神为引领,全力以赴做好就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、公共服务等工作,为全面推动“强富美高”新江阴高质量发展作出更大贡献。副市长虞卫才参加会议。

  我市持续推进企业工资集体协商工作,全市累计建立行业工资协商25家。2017年全市签订工资专项集体合同企业7802家,其中单独签订4298家,签订区域、行业工资专项集体合同247份,覆盖企业3504家,建制率99.6%。

  今年,我市将进一步深化工资集体协商,激发一线职工活力。继续扩大覆盖范围,在行业协商力量相对薄弱及小微企业比较集中的地区,建立集体协商指导工作室2-3家。建立完善推行集体协商质效评价的工作机制,推动集体协商在各类企业、行业、区域生根开花。同时,深入开展“要约行动月”活动,奋力推动全市人力资源社会保障和工资集体协商工作再上新台阶。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下