五岁孩童天黑走失 联防队员热心送回

2018-03-08 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(秋石)  2月26日晚7点多,接到110报警中心电话通知的周庄镇三房巷村赵女士,急冲冲地赶到辖区警务室,见到了刚刚走失的儿子翔翔后,紧紧抱着小孩喜极而泣,她看着小孩身边几个热心的村联防队员,忙不停地说“谢谢”。

  开学第一天,刚上幼儿园中班的翔翔放学后,得知晚上要去外婆家吃晚饭。可能等不及妈妈回来,他就凭着记忆,一个人踩着滑板车去3公里外的外婆家。因小路路况不好,天色昏暗,加上紧张,走到半路,他就迷路了,翔翔一下就坐在路边大哭起来。周边车辆川流不息,一时险象环生。此时,正好巡逻经过的三房巷村联防队员冉启柏、刘波,看见这一幕后立即下车抱起小孩,并向联防队长刘成祥作了汇报。

  还不满5周岁的翔翔被带回警务室后,对家里情况却一问三不知,只能含糊地说出妈妈的名字。在警务平台人员核查无果后,刘成祥打“110”报警询问辖区有无小孩走丢,在得知暂无接到报警后,联防队员们又围着惊恐万分的翔翔耐心哄逗,得知小孩还没吃晚饭,又给他削了一个苹果吃。这时,不见小孩踪影的家人在找遍小区无果后打“110”报警求助,当得知小孩已被安全接到辖区警务室后,一家人悬着的心终于放了下来,紧接着出现了开头的一幕。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下