我市全面启动 学校食堂专项检查

2018-03-05 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(布衣)  学校食堂食品安全一直是社会各界关注的重点,春季开学之际,为切实保障广大师生饮食安全,市场监管局执法人员开展新学期学校食堂食品安全专项检查,认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险。

  这次专项行动对各学校食堂的操作间、消毒间、备餐间、仓库等设施和卫生情况等环节进行了详细的检查,严格按照相关法律法规的要求,查验了食品原料采购渠道、原料采购索证索票、餐具消毒记录、食品留样、从业人员健康证等。同时,还重点检查了畅通学生、家长、社会的监督渠道的措施,实施明厨亮灶。针对存在的问题,执法人员当场责令立即整改消除隐患,并强调学校要提升思想认识,以高度负责的态度,加强食堂管理,确保食品安全卫生工作。

  通过检查,进一步强化从业人员食品安全意识,督促学校食堂严格落实各项管理制度,提高学校食品安全水平,切实保障广大师生就餐安全。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下