华姿中专 被认定为2017年 “国防教育特色学校”

2018-03-05 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘葭湄)  记者昨天从市教育局获悉,教育部日前公布《教育部关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》,我市华姿中等专业学校被认定为“国防教育特色学校。

  据了解,教育部开展“国防教育特色学校”认定工作,旨在提高学生综合国防素质,推动国防教育特色学校建设。包括北京大学在内,全国共有4382所学校被教育部认定为“国防教育特色学校”。

  近年来,华姿中专积极打造“礼乐”德育品牌,将国防教育作为“礼乐”德育的重要组成部分,融入学校立德树人格局,深入挖掘“礼乐”德育内涵,将国防爱国主义教育与德育品牌建设相融合。制定了《新生军训(入学)教育实施方案》等国防教育制度,整合国防教育课程资源,大力开展爱党、爱国、爱军教育,定期组织“三防”教育,与驻地部队共建国防教育基地,定期邀请部队官兵来校组织军训或组织学生到军营学习体验,开展了丰富多彩的国防教育专项活动。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下