男子刺死19岁女友 证人出庭戴VR眼镜还原案发经过

2018-03-02 14:46
来源: 作者:字号T|T转发打印


市检一分院系全国首次用虚拟现实技术展示证据 可大幅提高效率

“当时我就站在这个位置,看着他拿刀刺向被害人。”昨天上午,北京一中院在审理的一起故意杀人案中,凶案现场的目击证人戴着VR眼镜,使用3D技术让控辩双方宛如“身临其境”般地了解整个案发的经过(见图)。这是北京市检察院一分院开发出的“出庭示证可视化系统”之一。用3D和VR等高科技进行证据展示,这在全国尚属首次。

案情

男子冲进女友办公室行凶

昨天上午,张某因涉嫌故意杀人罪站在了一中院的刑事被告人席上。检方指控,被告人张某于去年9月13日,在海淀区某公司办公室内,因感情纠纷,持刀刺扎19岁的被害人刘某,致刘某急性失血性休克死亡,作案后,张某在案发现场等待,后被赶到的公安人员抓获。

张某在法庭上也讲述了自己杀害刘某的原因。据张某供述,两个人发生情感纠纷后,刘某提出分手,张某多次挽留未果,于案发当天,携带一把水果刀到了刘某所在公司。张某先当着女友的面扎了自己腹部三刀自残,看女友没啥表示,随后情绪失控行凶。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下