长江港口综合物流园区建成全市首个千亿级园区

2018-03-02 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(朱贻军 缪惟孟)  昨天从临港开发区传来喜讯:长江港口综合物流园区2017年完成开票销售1300亿元,是临港开发区首个突破千亿元的园区,也是全市首个千亿级园区,标志着开发区十二大产业集群打造取得了突破性的成果。

  据了解,近年来,长江港口综合物流园区大力发展以港口货运、仓储、商贸、商务等为重点的现代港口商贸物流业和以软件信息、文化创意、电子商务等为主的三创产业,园区产业规模、企业集聚和品牌建设都取得了明显成效。


  2017年,长江港口综合物流园区新招商贸物流、软件信息、文化创意和电子商务等企业490余家。其中,博宏能源、指北针供应链、光控海银基金、保险服务平台、淘车无忧、中金好车、好料平台等一批重点项目顺利落地,无车承运、保险平台等一批优质项目正在洽谈中。而在新项目纷至沓来的同时,园区原有的中电豪信、金桥化工、金一文化等重点企业支柱地位日益突出,电子商务创业孵化基地、三牛众创空间、苏南中关村科技成果转化中心、金箍棒工业设计等创新创业平台运行顺利,园区150家重点骨干企业累计完成开票销售1000亿元,实现税收6.5亿元。此外,长江港口综合物流园在品牌建设方面也进行了有效的尝试和探索。目前,三牛众创空间荣获2017年江苏省小型微型企业创业创新示范基地、2017年度省级创业示范基地、苏南国家自主创新示范区优秀众创空间称号;无锡博棠电子获评2017-2018年度江苏电子商务示范企业、江苏省互联网产业人才培训基地称号;远望神州荣获第二届中国军民两用技术创新应用大赛铜奖。


  新项目的持续入驻、重点企业的稳步增长,以及品牌建设的纵深推进,得益于长江港口综合物流园区优质服务的强力保障。据介绍,一直以来,长江港口综合物流园区始终努力践行“马上办、办上马”的工作理念,在工商注册、税务登记、相关资质办理、奖励扶持等方面为企业提供高效优质的一条龙服务。此外,园区还强化了招商人员考核制度、平台运行考核制度,有效提升了招商人员的积极性、招引项目的成功率,服务效能实现了稳步提升。下一步,长江港口综合物流园区将以实现高质量发展为导向,切实巩固千亿园区发展成果。紧盯多式联运、无车承运、保险服务平台等一批新业态优质项目,加快建设功能性总部,不断完善现代服务业业态和结构。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下