我市全面开展“走访企业、服务发展”活动

2018-02-24 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯  本报采访组)  刚过完春节,全市上下便已迅速从“假期模式”切换到了“发展模式”,处处可见只争朝夕抢生产、开足马力促发展的火热场面,以高效率赢得快发展,以快节奏实现快发展。昨天,市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、崔荣国、袁秋中分组带队深入企业开展“走访企业、服务发展”活动,详细了解复工复产情况,听发展真情、摸转型实况,为企业鼓劲加油、出谋划策、排忧解难,努力为实现今年良好开局打下坚实基础。

春节刚过,暨阳大地呈现出率先发展的繁忙景象。市领导陈金虎、费平、赵强、张韶峰、杨云一行先后来到华西集团、三房巷集团、阳光集团和海澜集团,现场察看复工复产情况,了解新思路新举措,鼓励企业抢抓发展良机、加快转型提升。在华西集团,陈金虎一行走访了化纤厂生产车间。到23日为止,华西集团复工复产率达到98%,到24日将全面恢复生产。今年,华西将继续加快转型提升步伐,突出差异化发展,注重效益为先,不断拓展市场空间。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎对华西转型新经验新做法给予了充分肯定,认为华西积极贯彻落实中央、省市政策,抢抓供给侧改革良机,抓创新、抓效益,产业结构优化调整成效显著。他希望华西瞄准更高目标,加快转型步伐、拓展市场空间,在高质量发展中继续走在前列、当好引领。三房巷集团长丝项目车间内机器轰鸣,一派火热的生产场景。去年以来,三房巷集团引进国际一流生产设备,不断调整优化产品结构,强化内部管理,产品质量稳居全国前三。陈金虎鼓励企业持续完善产业布局,不断拉长产业链,积极抢占高端市场,争当行业“洗牌人”。在阳光集团,陈金虎与企业座谈交流,听取发展情况介绍。阳光集团埃塞俄比亚生产基地推进顺利,有望于6月份开工试产。当听说企业碰到用工问题后,陈金虎要求相关部门和新桥镇党委政府加大服务力度,全力帮助企业缓解“用工荒”困难。他希望阳光集团围绕主业加快创新,推动国际化步伐,坚持保持龙头地位,打造有竞争力的世界名牌。最后,陈金虎一行来到海澜集团走访,参观了海澜之家总部门店。春节期间,海澜之家总部门店天天顾客盈门,7天长假营业额超过160万元。今年,海澜集团将继续加快多品牌发展战略,不断拓展海外市场,强化与国内一流电商的合作力度,全面布局新零售业态。陈金虎表示,海澜集团是江阴首家年销售突破千亿元的企业,为其他企业作出了很好的示范带动作用。希望海澜集团树立远大理想、瞄准更高目标,追求发展不停步、转型提升无止境,持续做强做大,为江阴经济社会发展作出更大贡献。在走访中,陈金虎强调,企业和党委政府是命运共同体,各级、各部门要始终坚持全天候、无条件、不打折的“店小二”“急郎中”式服务,全力以赴帮助解决发展困难,助推企业做强做大、提升核心竞争力。

市领导蔡叶明、陈兴华、许晨、赵巧新,市政府党组成员张忠一行走访了法尔胜泓昇集团、兴澄特钢、新潮集团和中建钢构,深入生产一线,详细了解企业复工复产情况和新一年发展计划。新年伊始,法尔胜光电科技订单应接不暇,目前正在积极开拓民用市场,今年,法尔胜泓昇集团还将重点推进光通信产业集成创新、光纤扩能等项目,形成自己的品牌价值和核心竞争力,冲向价值链高端。春节期间,兴澄特钢生产线按照订单开足马力满负荷运转,顺利实现了稳产高产。今年企业将不断加快融合提升,做强总部经济,为全面打造“千亿级特钢企业集团”而奋斗。新潮集团发展形势良好,目前已全员复工,2017年,集团依托人才、资金、企业文化等优势,全球化整合取得新的突破,核心企业长电科技营业规模名列世界第三、国内第一。由于订单充足,早在正月初三,中建钢构的工人们就陆续到岗,生产已经如火如荼展开。市长蔡叶明表示,新的一年里,市委、市政府将一如既往地支持企业发展,想方设法帮助企业解决实际问题,全方位为企业营造良好的发展环境。他鼓励企业要加大科技创新,在行业内继续争先进,以企业的争先领先支撑起实体经济发展大局,努力为江阴高质量发展作出更大贡献。

市领导孙小虎、吴芳、尹平、郁秋皓,市人大常委会党组成员梅海荣,带领有关部门负责人先后走访了协统汽车附件、友邦家居、雪豹日化等企业,详细了解企业生产经营、节后复工复产、下一步发展计划等情况。协统汽车附件有限公司生产车间里一片繁忙的景象,一台台机械“手臂”正在灵活压模、涂装,企业着重汽车轻量化材料研发,研发出适合汽车轻量化的IMC材料和高强度蜂窝材料。友邦家居国内外市场同步开拓,小产品开辟出了大市场,是目前国内生产链最齐全、规模最大的家居用品生产商,企业发展形势连年向好,今年还将扩建新厂房。雪豹日化多年来坚持走科技创新之路,fe生物溶菌酶口腔护理产品的技术处于国际领先水平。市人大常委会主任孙小虎对企业提早做好复工准备,员工迅速到岗到位的做法给予了高度肯定,鼓励企业要不断调整市场策略,适应新常态,迎接新机遇,在2018年继续保持发展势头,不断提升研发水平,厚积薄发,为江阴新一轮改革发展作出更积极的贡献。

市领导徐冬青、计军、程政、徐成,市政协秘书长黄林法先后走访了新长江集团、中建材浚鑫科技、双良集团。新长江集团长达钢铁今年目标生产120万吨螺纹钢,昨天复工生产后开始24小时连轴运转,车间内一派机声隆隆、钢花飞溅的火热场面,目前已排满了半年订单。中建材浚鑫科技坚持生产和科研投入并举,产品远销欧洲、北美、澳洲等50多个国家和地区,今年计划投入超过1.8亿对企业设备整体升级,产品由多晶硅向单晶硅转变,借助品牌优势和海外影响力,打造新能源大板块,将海外市场份额提升到80%。双良集团加快创新提升步伐,今年新兴产业订单火爆,传统产业“转”出新业绩,节日期间平均每天有上千名员工坚守岗位,围绕订单抢生产,其中利士德化工春节不停工,一直保持持续生产势头。市政协主席徐冬青表示,走访企业,就是要做好服务,支持企业的发展,希望企业早开工、开好工,抢抓发展机遇,深入实施创新驱动战略,推动经济高质量发展。

市领导崔荣国、仲剑、虞卫才、吴虹娟一行先后走访了江阴市恒润环锻有限公司、江阴通利光电科技有限公司、江阴市汇通印刷包装机械有限公司。恒润环锻不断扩大高端产品市场份额,特别在海上风电产品领域,是西门子、GE等世界级能源巨头在中国唯一的塔架锻制法兰、风力发电机机舱锻件供应商。通利光电展示了去年正式量产的软包锂电池,目前此产品生产技术达到甚至超过了国际领先水平,是国内唯一一家拥有此产品生产技术的企业。汇通印刷机械的生产车间内正在调试与西门子合作研发的无溶剂复合涂布机,创新性地实现了溶剂零使用、生产零污染。市领导详细了解企业节后的复工情况及新年规划,希望各级党委政府当好“店小二”,强化服务理念,全力保障企业发展。

市领导袁秋中、余银龙、赵亮亮、王庆春一行先后走访了富仁集团、长龄机械、惠尔信机械。富仁集团自动化改革成效显著,大大降低了员工劳动强度,提质增效。长龄机械目前员工到岗率已到90%,今年预计产能比去年增长30%。惠尔信机械今年第一季度订单已经排满,目前企业自主研发的主导产品国内市场占有率均为30%以上,国内排名第一,出口创汇额位居国内同类产品第一。市领导希望各企业能够抢抓机遇,开拓创新,通过优化管理制度、推进自动化技术、研发新产品来提升市场竞争力;各级部门要做好服务,为企业健康发展保驾护航。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下