少露小自满 多添鸿鹄志

2018-02-24 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

——“幸福都是奋斗出来”的系列评论之一

  □本报评论员

宏伟壮丽的时代进程,离不开每一个人的奋斗和付出。如今,谱写新时代高质量发展新篇章的号角催人奋进,加快实现“五个高质量”、全面打响“五大品牌”的目标激荡人心。新时代新征程,新目标新任务,意味着更多期望、更多梦想,也意味着更多挑战、更多奋斗。

“只要愿意奋斗,凡人底色亦能书写不凡伟业;只有每一个江阴人都在新的起点上继续奋斗,江阴才有更可期待的未来。”无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在2017年度先进表彰大会上发出了新一年奋斗动员令。铿锵有力的话语,点燃了全市人民在新时代奋发向前的激情。

幸福都是奋斗出来的,这就需要我们少露小自满、多添鸿鹄志。凡是过去,皆为序章。对于已经取得的历史性成就,我们要自豪但不能自满,可昂扬但不能张扬。静思细想,江阴前进的道路上还有一个又一个需要迈过去的沟沟坎坎,还有一块又一块需要啃下的“硬骨头”。环顾四周、放眼向前,江阴沐浴着转型“大考”闯关后的春风动力,又将置身于高质量发展的竞争压力,前方有许多逢山开路的先行者,身畔有许多踌躇满志的同路人,后头有许多摩拳擦掌的急行军。这就要求我们不能自满停步,更需奋蹄疾进。

满眼繁花春似锦,占尽东风第一枝。江阴从来就是一座永不满足、勇攀高峰、追求卓越的城市。面向未来,我们要少露小自满,蓄力再出发,以“不待扬鞭自奋蹄”的飞扬激情,抢抓机遇、乘势奋进,把工作难点干成发展亮点,把百姓呼声干成群众掌声,把我们的事业写在988平方公里的暨阳大地上,把我们的梦想融入这座生于斯、长于斯的城市光明灿烂的未来中;我们要多添鸿鹄志,奋斗更上层楼,树立更高的追求与定位,以“敢教日月换新天”的万丈豪情,进一步强化排头兵、先天下、利长远意识,紧盯最高标准,对标最好水平,登高望远、永立潮头,推动高质量发展始终走在最前列。

大鹏展翅九万里,攀越新高峰,江阴再出发!






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下