特殊的党费 特别的情怀

2018-02-24 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

    (江阴网讯 记者 谈荣春  赵笑笑)2月19日, 在顾山镇赤岸村 出现了这样一个场景: 成群结对的村民自发为一位患病去世的老人送行, 赤岸村党总支、村委送来了花圈并派代表前来吊唁。要知道这件事情的原委,还得从一笔特殊党费说起。

  家住赤岸村沈家圩的沈荣源生于1933年,是一名有64年党龄的老共产党员,在他的影响和教育下,他的儿子、孙子也光荣地加入了共产党。每年交党费,他一直是村里最积极也是最多的一个人,近几年他每年交上1000元左右,今年初他交了1500元,临终之际,他又叮嘱儿子在他死后,一定要为他再交一笔2000元的特别党费。据他儿子介绍:父亲临终前说自己给党没做多少工作和没作出大的贡献,而党却给了他许多。老人再三叮嘱家人,在他死后一定要代他再交最后一笔党费,以此来表达自己对党的无比爱戴和感恩之情。

  沈荣源生前还是一个乐行善举的人,每当在电视、报纸上看到哪里发生大的自然灾害,他总要拄着拐杖来到村委询问要不要交纳特殊党费,通过什么渠道可以捐款。每次开党员大会,尽管他晚年身体不好,但从不放弃、从不迟到,不管刮风下雨,一次不落都要参加,他生前常说:“作为一名共产党员,什么事情都可以不做,但共产党员身上所肩负的担子永远不能忘、不能卸!”这笔特殊党费彰显出这位农村老党员对党组织的无比忠诚和特别情怀,阐释了作为一名共产党员不忘初心、牢记使命的真谛。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下