遭遇家暴 她只想离婚

2018-02-24 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

      (江阴网讯 记者 刘利 飞扬)家住江阴的朱阿姨跟丈夫已经结婚19年了,两人育有一儿一女,家里还开了个小型零件加工厂,看上去过着幸福美满生活的朱阿姨却遭遇到了家庭暴力,并希望公益律师团能给她出出主意。

  朱阿姨是淮安涟水人,19年前经人介绍,与刚离婚不久的龚师傅结婚了。婚后,两人办起了一家小型加工厂。2006年,龚师傅的加工厂生意不景气,债务慢慢增多。渐渐地,龚师傅的脾气开始变得暴躁起来,夫妻俩也是经常吵架,后来演变成了对朱阿姨的家庭暴力。朱阿姨说,这几年,她一直遭受龚师傅打骂,有一次甚至住进了医院。如今夫妻俩已经分居一年多,只想尽快结束这段婚姻。当公益律师将朱阿姨的想法告诉龚师傅时,龚师傅一直避而不谈,只是表示想维持现状。经过公益律师的反复调解,夫妻双方签订了离婚协议。

  在婚姻纠纷中,以家庭暴力起诉离婚时,大多以口头陈述为主,并没有确实的证据。公益律师提醒,遇到家暴时,一定要用法律维护自己的权利,如实向民警具体陈述家暴经过、受伤情况等,这些都是日后法院诉讼的有利证据。另外,如自己感觉确实处于危险中以至于造成人身伤害时,可向法院申请人身保护令。






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下