老阿姨晨练丢钱包 好环卫拾金静守候

2018-02-24 08:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

      (江阴网讯 记者 钱世红  思危)  年初五上午,一位银发阿姨在中山公园晨练回家时,在步行街接到一个电话,却把一只随身小包忘在了长椅上,幸被环卫工人刘意红捡到并归还。

  当天上午,节日中的步行街喜气洋洋,行人陆陆续续。环卫工人刘意红和往常一样,在步行街华联商厦周边认真清扫地面垃圾。当她保洁到休息椅旁边,发现有一只黑色小包躺在椅子上,周边却空无一人。“一定是有人丢了这只包。”她打开一看,包里有钥匙、现金等物。考虑到失主有可能自己找回来,她细心地把包收在一旁,站在原地边保洁边等待失主。


  约30分钟后,一位银发老阿姨焦急地走过来,低着头找着什么。看到这一幕,刘意红主动上前询问,经核实正是失主本人。拿到失物后,老阿姨感谢连连。“虽然包内钱不多,但一大串钥匙丢了,配起来更麻烦,环卫工人真是好心人。”据了解,当天早上,失主来步行街中山公园旁锻练时,准备回家时接了个电话,随手将包放在椅子上,只拿着手机走了。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下