对标先进学赶先进 夙兴夜寐疾起奋进

2018-02-23 08:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

市委市政府隆重表彰 2017年度先进集体和先进个人

2月22日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎等市领导为2017年度先进代表颁奖。 (王琰 摄)

  (江阴网讯 记者 刘晓)  千红万紫安排著,只待新雷第一声。在节后上班的第一天,市委市政府召开2017年度全市先进表彰大会,隆重表彰过去一年全市各行各业涌现出的先进集体和先进个人,动员号召全市上下对标先进、学赶先进,夙兴夜寐、疾起奋进,不负伟大时代,不负寸寸光阴,用奋斗续写新的辉煌,用奋斗迎接更加美好的幸福。陈金虎、孙小虎、徐冬青等市领导、部分老领导与各类先进代表欢聚一堂,共同分享收获的喜悦,共同展望美好的未来。

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向所有为江阴发展作出贡献的老模范、老前辈和老同志致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向脚踏实地辛勤劳动的干部群众和各界人士表示衷心的感谢。他说,刚刚过去的2017年,是江阴发展史上极不平凡的一年,是全市上下辛勤耕耘的一年,也是江阴硕果纷呈的一年。一件件可喜可贺的大事,一组组可观可感的数据,一个个可圈可点的工作,无不凝聚着全市上下的高点定位、奋发有为,展现着广大干部群众的勇于争先、敢于担当,见证着江阴改革发展的承前启后、继往开来,折射着江阴人民激情奋斗、自强不息的信念和追求,渗透着全体干群不懈奋斗、百折不挠的勇气和力量。正是160万江阴人的涓滴努力、执着坚守和无私奉献,才推动了江阴这艘发展巨轮破浪前行、行稳致远。

  陈金虎指出,2018年对于中国而言,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年;对于江阴而言,是“六大战略”纵深推进之年,是高质量发展的扬帆突破之年,是集成改革和“1310工程”等重点工作的合围攻坚之年。全市上下要负重前行、正道直行,在气象万千的历史进程中,用奋斗留下深深的印记,用奋斗创造幸福的生活,用奋斗定义自身的价值。

  陈金虎强调,幸福都是奋斗出来的,要少露小自满、多添鸿鹄志。全市广大企业家要树大理想,力争涌现更多的中国500强、行业领军人;领导干部要定大目标,力争创造更多的全国第一、江阴经验;全体市民要立大志向,在已有成就基础上继续前进,在新的起点上继续奋斗,为江阴奋斗出更可期待的未来。要少练假把式、多修真功夫。要修一流的本领,不断增强学习思考、改革创新、驾驭风险、依法执政、群众工作等本领,夯实奋斗的内在底气,把事情做新做优做精;要修一流的作风,拿出过硬措施,扎扎实实改进存在的作风问题,使好作风转化为谋发展的实劲和不懈怠的干劲。要少图面上光、多听民所盼。要把工作着力点放在抓老百姓有获得感的事情上,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,用奋斗定义人民的幸福。要少算眼前利、多谋长远益。要有定力、懂取舍,多做打基础利长远的事情,算好眼前利益和长远发展、生态效益和经济效益、局部一隅和全局利益等三本大账,树立排头兵、先天下、利长远意识,真正做到不受虚言、不采华名、不兴伪事,奋力开辟新时代高质量发展新境界。要少喊不能干、多想怎么办。要找对路径巧干,相关部门要继续研究完善政策意见,更好营造鼓励作为、包容失误的环境,全力调动企业家和干部两个群体敢干、敢创新的积极性;要强化执行实干,加强对重点工作、重要文件、重大政策的推进落实,努力营造出开局就决战、每天是节点、全年在冲刺的浓郁奋斗氛围。要少点小格局、多怀大胸襟。要以懂得包容合作的大气度、不徇人情私利的高境界、功成不必在我的宽视野,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以奉献的境界和博大的胸怀来传承理想、延续奋斗。

  市委副书记、组织部部长崔荣国宣读表彰决定。市委副书记、统战部部长袁秋中主持会议。会上,全市84个经济社会发展考核先进单位、289个先进集体和669名先进个人受到了表彰。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下