幸福都是奋斗出来的——2017年度先进表彰大会侧记

2018-02-23 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

    (江阴网讯 记者 许晨威  刘佳佳)昨天上午,江阴大剧院内座无虚席,来自全市各行各业、各条战线的先进代表们,意气风发地走上领奖台,接过一块块沉甸甸的奖牌,大家强烈感受到了全市上下解放思想、与时俱进,主动应对、积极作为,全力强实力、争贡献的发展热情。他们一致认为,幸福都是奋斗出来的,面对新机遇、新挑战,要以高质量发展为核心目标,全力打响集成改革、制造业第一县、江阴板块、人文宜居、民富村强“五大品牌”,不驰于空想,不骛于虚声,努力奋斗,才能确保新的一年各项工作任务顺利圆满实现。

  广大企业家是江阴经济社会发展最宝贵的财富。刚刚过去的一年,江阴经济发展硕果累累,这是江阴的企业家们激情奋斗、敢想敢做的智慧结晶。他们大力弘扬新时代“四千四万”精神,他们有理想能拼搏,有办法能创新,有胸襟能担当,有定力能坚守,有情怀能奉献,用不畏难、不言难的斗志,用不抱怨、不懈怠的智慧,用不放弃、不言败的坚守,为江阴继续领跑全国县域经济、稳居“中国制造业第一县”作出了杰出贡献。“幸福是靠奋斗得来的。新的一年,对于我们来说是更具挑战的一年。我们要加快科技创新,瞄准高端制造,围绕石油、石化、煤化工、能源、环保等战略性新兴产业,做强做优实体经济,为江阴高质量发展走在前列贡献力量。”江苏焱鑫科技股份有限公司董事长周国华表示。作为2017年入库税金前30名服务业企业之一的国网江阴市供电公司,2018年将致力于建设县级高端电网,从传统供电服务向综合能源服务体系转型。“我们要服务好政府,让政府放心;服务好企业,让企业暖心;服务好老百姓,让老百姓贴心。”国网江阴市供电公司总经理柳惠波表示。

  新的开端,预示着新的希望。当下,江阴已经站在转型发展新阶段,“高质量”成为发展的“关键词”,全市上下要携起手来,共同奋斗、开创新局,把打响“五大品牌”的鼓点擂得更响。“对于高质量发展,尤其是经济发展的高质量,科技部门责无旁贷。”市科技局局长周琛表示。今年,科技局将进一步加快创新主体的培育力度,突出创新载体平台建设,推进知识产权强市建设,优化创新生态系统,提高科技管理队伍素质,为我市实现经济发展高质量增长提供坚实的科技支撑。“实现生态文明高质量需要全市上下一起来奋斗。”市环保局局长陈福良认为,环保部门要在“263行动”、中央省市环保督察问题、六水共建、治污攻坚上奋斗努力,为江阴天更蓝、水更清作出新作为。在市金融办主任顾平眼里,新时代是奋斗者的时代。金融部门将抓好上市后备企业培育,为全市100家上市后备企业在土地、产权、环保等方面提供全方位的要素保障,为企业上市解决问题、扫清障碍,为打响江阴板块品牌作出应有的贡献。

  实现高质量发展,根本目的是让百姓过上高质量的生活。“华西还是要稳中求进地发展好集体经济,坚持先进制造业与现代服务业‘两条腿’走路,最终才能做到民富村强。”华西村党委书记吴协恩认为,高质量发展不是简单的某个方面的高质量,实际上是全面高质量,这就要求华西以更高的要求、更高的质量来全面发展各项事业,让人民更富裕。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,亦是改革开放40周年,作为全国县域发展的排头兵,江阴将举全市之力推进县级集成改革,为全省全国县级集成改革做好示范、探出新路。自2010年被列为全国行政管理体制改革试点镇以来,徐霞客镇始终注重改革配套协同,放大制度集成效应,大力推动集中审批、便捷服务、网格治理、综合执法,积极构建基层现代治理新模式。“今年我们将在行政管理体制改革取得阶段性成果的基础上,把改革推向各个领域,为全市集成改革提供更好的样本、更好的经验。”徐霞客镇党委书记叶韩清表示。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下