对标先进勇争一流 不懈奋斗创造幸福

2018-02-23 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

     □本报评论员

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。正如习近平总书记强调的,“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”幸福都是奋斗出来的,不会从天而降,人间万事靠奋斗,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

  节后上班第一天,市委市政府就隆重召开先进表彰大会,总结成绩、表彰先进,鼓足干劲、激励士气,吹响了新一年工作的“冲锋号”。大会透露着浓郁的发展氛围,传递出强烈的奋斗信号:唯有奋斗才能留下深深的印记,唯有奋斗才能创造幸福的生活,唯有奋斗才能定义自身的价值。全市上下要对标先进勇争一流,不懈奋斗创造幸福,不驰于空想,不骛于虚声,积跬步以至千里,积小流而成江海,奋斗、奋斗、再奋斗,朝着既定目标不断前进,推动江阴高质量发展走在前列。

  新时代波澜壮阔的画卷正在我们面前徐徐展开,新一轮江阴腾飞的蓝图正在我们手中等待描摹。以什么样的状态迎接新的一年?以什么样的作为开启新的征程?奋斗,依然是我们最有力的回答。对标先进勇争一流,不懈奋斗创造幸福,需要我们把勇开新局的火热激情充分迸发出来,坚韧不拔大力弘扬江阴精神,以“敢教日月换新天”的万丈豪情、“不待扬鞭自奋蹄”的飞扬激情,抢抓机遇、乘势奋进,迎难而上、克难而进,把工作难点干成发展亮点,把百姓呼声干成群众掌声;需要我们把矢志改革的昂扬锐气充分激发出来,拿出“万折必东不回头”的决心、“改革开放再出发”的勇气,真正超越一时之需看改革,超越一事之作谋改革,超越一己之念促改革,以七大领域改革的协同并进,加快形成县级集成改革的“江阴样本”、县域治理体系的“江阴标准”;需要我们把齐心担当的发展合力充分汇聚起来,事不避难敢担当、创新进取善担当、众志成城共担当,真正做到“功成不必在我,建功必须有我”;需要我们把实干快干的优良作风充分展现出来,迅速走出节日氛围、进入紧张状态,时刻保持发展“在路上”、任务“在肩上”的奋进状态,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,抓紧每一天、奋发求作为,确保新年新开局、首季开门红。

  历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。对全社会来说,奋斗是促进时代前进的动力;对每个人而言,奋斗是通往幸福的阶梯。天道酬勤,不劳何获。在这个芳华粲然的新时代里,让我们重整行装再出发,少露小自满、多添鸿鹄志,少练假把式、多修真功夫,少图面上光、多听民所盼,少算眼前利、多谋长远益,少喊不能干、多想怎么办,少点小格局、多怀大胸襟,以更高的眼界、更宽的胸怀、更大的担当、更快的速度、更实的作风,播种幸福、创造幸福、成就幸福,用奋斗赢得更加幸福美好的未来!








相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下