市政府党组召开 2017年度民主生活会

2018-02-14 09:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 朱贻军) 根据中央和省、无锡、江阴市委部署要求,昨天上午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市政府党组、党组成员对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,深入查摆存在问题,认真进行自我检查,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究提出整改措施。市长、市政府党组书记蔡叶明主持会议。

  会上,蔡叶明首先代表市政府党组作对照检查,指出在带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、担当负责、履行职责、作风建设、廉洁自律等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,明确了在理论武装、党性锤炼、宗旨意识、责任担当、纪律约束等方面的整改措施。

  随后,蔡叶明带头作了个人对照检查,市政府党组成员逐一作了个人对照检查。大家紧扣主题、联系实际,认真查找了自身存在的问题及原因,明确了下一步的努力方向和整改措施,并对其他同志提出了实事求是的批评意见,体现了从严从实的要求,展示了担当负责的态度。会议达到了红脸出汗、治病排毒的预期目的。

  就进一步加强市政府党组自身建设,蔡叶明强调,要提高政治站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,坚持把党的领导贯穿于政府工作的各方面全过程;要坚持学以致用,坚定不移推进十九大精神在江阴落地,把学习成果转化为发展思路和工作举措,着力抓好分管领域学习贯彻工作,真正将学懂弄通做实的要求落到实处;要强化责任担当,坚定不移推进江阴经济社会发展取得新胜利,以新发展理念指导各项工作,认真贯彻落实上级各项决策部署,坚持把高质量发展作为江阴走在前列的有效路径;要扎实改进作风,坚定不移继承和发扬党的优良传统,大兴调查研究之风,深入推进管理服务和体制机制创新,着力提高在新时代履职尽责、攻坚克难、推动发展的能力;要从严管党治党,坚定不移加强政府党组自身建设,不断增强组织意识和程序意识,切实强化党章党规意识,带头执行廉洁自律各项规定,为全市政府系统党员干部作出表率、形成示范。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下