交警部门开启春节交通安全“严管模式”

2018-02-14 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 朱定 周龙) 昨天,记者从市公安局交警大队获悉, 为强化道路交通事故预防工作,确保春节期间道路安全畅通,交警部门已全面开启春节交通安全管理“严管模式”,最大限度把警力装备摆到路面一线,加强巡逻管控,突出高速公路出入口、商业区、车站等地区,严防群死群伤重特大道路交通事故和大规模、有影响的交通拥堵的发生。

  春节期间,交警部门将在对所有出入辖区客运车辆实行“逢车必查”的同时,严管“两客一危”、农村面包车、货运等重点企业以及客货运场站,督促重点单位强化安全生产主体责任,严禁安全隐患突出的驾驶人和车辆上路营运。严格排查客流集中的农村公路、客运班线集中路段和急弯陡坡、临水临崖设施缺失等重点隐患路段。结合“平安畅行”行动,抓住节前正常工作日的早晚高峰时段、节前购物高峰时段、春节假期自驾旅游等出行高峰时段和节末、节后返程高峰时段,重点突出对高速出入口、车站、商务区等重点部位的路面秩序管控和指导疏导。采取小分队巡回执法、劝导活动等措施,加强对省、市干道、农村道路、重点集镇的管控,为高速公路发生大规模拥堵或恶劣天气等突发状况做好分流准备。

  同时,交警部门将始终保持对酒驾、“两客一危”、涉牌涉证等严重交通违法行为的严管态势,确保道路交通安全有序。对事故多、违法多、隐患多的路段和时段,增派警力加强值守。依托公安检查站、治安卡口和执法服务站,联合交通运管部门,严查客车超员、疲劳驾驶、凌晨2点到5点违规营运、非法运输烟花爆竹、客运车辆非法载货等违法行为。突出农村地区执法管控,组织执法小分队开展执法检查,整治面包车超员、非客运车辆载人、无牌无证等交通违法行为。此外,交警部门还将依托春运交通安全服务站、执勤点以及车站、渡口码头、旅游景点,为过往群众提供安全劝导、指路、饮水和交通违法查询等服务。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下