“移风易俗过节 文明祥和过年” 倡议书

2018-02-14 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

       市民朋友们:

  为全面贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重大部署,扎实推进社会主义核心价值观宣传教育,抵制腐朽落后文化侵蚀,大力培育和弘扬顺应时代发展潮流的新风气,共同维护江阴全国文明城市的良好形象,值此新春佳节来临之际,江阴市精神文明建设指导委员会向全市人民发出如下倡议:

  倡导移风易俗,弘扬时代新风。反对封建迷信,破除陈规陋习,自觉抵制“黄、赌、毒”,反对铺张浪费,抵制大操大办、炫富攀比。倡导绿色生活,坚持勤俭持家、理性消费、适度点餐,积极参与“文明餐桌行动”,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。倡导绿色出行、低碳环保、生活简朴,弘扬时代新风。

  倡导遵德守礼,涵育文明新风。提倡文明出行,礼让斑马线,不车窗抛物,爱护公共环境和设施,不乱扔垃圾,不在公共场合大声喧哗。提倡文明旅游,注重言行,礼貌待人;排队购票,文明观赏;保护文物古迹,不乱涂乱刻。提倡文明经商,做好门前五包,不占道经营,不出摊经营,畅通行人通道,维护经商秩序。

  倡导互助友爱,树立道德新风。自觉践行社会主义核心价值观,积极参加送温暖、献爱心志愿服务活动。大力弘扬中华民族传统美德,陪伴父母、探望师长、看望亲友,传递亲情友情、共享幸福生活,营造向上向善、孝老爱亲的社会风尚。

  倡导平安祥和,营造和谐新风。平安出行,自觉遵守交通法规,不争道抢行、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车、不疲劳驾驶、不横穿马路。平安过节,增强安全意识,做好安全防范,注意防火、防盗、防爆,尤其注意家庭用电用气安全,提倡少放或不放烟花爆竹。

  新春新气象,新年新风尚。市民朋友们,让我们共同行动起来,积极推动移风易俗,大力弘扬时代新风,努力争当时代新人,共同度过一个崭新、文明、平安、祥和的新春佳节。

  恭祝全市人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  江阴市精神文明建设指导委员会

  2018年2月13日    


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下