我市开展节前 餐饮服务食品安全检查

2018-02-14 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 韦志炅 布衣) 春节将至,为做好节日期间餐饮服务食品安全监管,切实保障人民群众饮食安全,连日来,江阴市场监管局共出动人员213人次,在全市范围内开展了春节前餐饮服务食品安全专项监督检查工作。

  在此次专项检查中,监管人员针对春节期间消费特点,以大型及以上餐饮服务单位、连锁餐饮企业和火锅店等为重点单位,以火锅底料、餐饮单位自制调味料、肉及其制品、粮油、散装酒等为重点品种进行检查,在日常监督检查的基础上加强突击检查。督促大型以上餐饮单位在春节期间严格执行大型宴会的食品留样制度;严格落实食品经营者进货查验记录制度;建立食品安全自查及自检制度;自制调味料或火锅底料不得添加国家明令禁止的物质等。

  市场监管局将严格落实“四个最严”的要求,联合各镇街道政府、食安办、农林、城管等部门,组织开展多形式、多层次的春节前餐饮食品安全检查,不断提高各餐饮服务单位食品安全意识,进一步规范其餐饮食品加工行为,最大限度消除食品安全隐患,积极为广大人民群众营造一个安全的饮食消费环境,过一个欢乐、祥和、安全的春节。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下