公交司机下车救人 乘客纷纷点赞

2018-02-14 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

       (江阴网讯 记者 吴婧 刘佳佳)  公交司机行车途中遇到路人摔倒,他是应该选择恪尽职守将一车乘客按照路线送到站点,还是停车救人?11日,一则“这样的好司机,必须赞一个”帖子在暨阳小城传播,乘客亲眼目睹了公交28路驾驶员看到路边有人摔倒主动下去搀扶,这样的行为应该好好赞扬!

  昨天上午,记者联系到了驾驶员夏建强。“看到有人摔倒,我下车把他扶起来只是做了举手之劳的事情,感谢车上乘客们的理解。”回忆起当天的事情,夏建强说。原来,2月10日下午2点左右,当夏建强驾驶的28路公交车行驶至环城南路与虹桥南路交叉口红路灯处,在等候红灯时,只见一名骑电动自行车的男子在车前摔倒,并被车辆压住无法动弹。监控录像显示,夏建强看到该男子在路边挣扎了几下,仍然无法挣脱出来,他将车辆安全停靠后,随即打开车门,快步跑下车,帮助该男子将电动车扶起,随即又快跑返回到车上。那时,全车的乘客都没有抱怨,一起为他鼓掌,纷纷夸赞他的高尚举动。

  网络上,市民们纷纷点赞,认为夏建强的行为不仅帮助了素不相识的路人,更感染到了车上的每一名乘客,温暖了这座小城。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下