男子为要面子把车标换成奔驰 结果悲剧了

2018-02-13 16:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 刘一丁)想开豪车又有些囊中羞涩,连云港一位爱慕虚荣的驾驶员竟动起了歪脑筋,花钱将自己的车改换豪车标,殊不知这种做法已经涉嫌违法。现代快报记者了解到,日前,东海交警就查获了这起私改车标的违法行为,最终该车驾驶员于某被交警责令将车辆恢复原状并处以罚款 500 元。

2 月 9 日 13 时许,东海县公安局交警大队双店中队指导员傅锐在南古寨检查站执勤时,一辆悬挂苏 G 开头的 " 奔驰车 " 引起了他的注意,傅锐凭借自己多年在路上检查车辆的经验发现,该车虽然是奔驰标志但从未见过此款车型,而且此车并不是新车,说明也不是新上市的款式。随即傅锐警官将该车拦停,通过检查行驶证发现该车系北京牌汽车。驾驶员于某在证据面前坦白:为了开车出去气派,更有面子,于是自己花了几百元到 4S 店改换了奔驰车标。

根据相关法律规定,于某私改车标涉嫌擅自改变机动车外形违法行为,东海交警依法对其做出了罚款 500 元并责令将车辆恢复原状的处罚,于某事后对自己的行为懊悔不已,声称为了一时的面子,现在反而弄得更没面子了。

交警在此提示,改车标虽然对车子改动比较小,成本低,而且还能满足自己的虚荣心理,但车标、车身颜色和车号牌,是识别机动车的重要信息,擅自更改,将会给机动车管理及道路交通管理带来极大的隐患。希望广大驾驶员在装饰自己的爱车同时,多考虑一下公共利益。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下