全力保障 市民春节期间食品安全

2018-02-13 09:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者胡贤伟 布衣) 为及时掌握节前食品质量安全状况,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,昨天,市食品安全检测中心开展了一次节前集中食品质量安全专项抽检工作。

  在食品质量安全抽检方面,该中心对全市较大的8家食品生产企业及7家大型超市生产销售的大米、食用油、干货、炒货、糕点、牛奶、肉制品、水果干制品、速冻食品等62个批次的食品进行了抽检,总合格率达到100%。在农产品质量安全抽检方面,对全市较大的4家蔬菜生产基地、1家批发市场及7家大型超市生产销售的蔬菜、水果、水产品、畜禽产品等133个批次的农产品进行了抽检,总合格率95.49%。市场监管局将根据抽检结果对不合格产品责令下架处理,并对相关违法行为进行立案调查。

  目前,江阴市食品质量总体情况较好,市场监管局和市食品安全检测中心还将持续开展节前食品安全监督检查及抽检工作,确保广大市民群众春节期间吃得放心、吃得安全、过得舒心。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下