文明创建,让机关部门 与人民群众“心贴心”

2018-02-12 08:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者罗晓春 周龙)  2017年度“民主评议机关”结果已揭晓。在这份“机关作风效能”成绩单上,记者注意到,文明创建主战场澄江街道,创建主力军市公安局、城管局、园林旅游局、公用事业局、住建局、市场监督局等部门评价高、排名前或升位大。文明创建既得民心,又提升了机关部门形象。

  去年,江阴以优异的成绩荣获全国文明城市奖牌。创建过程中,江阴干部群众戮力同心,澄江街道过细工作,彰显了主阵地的重要作用;公安局精心打好交通整治、平安建设、窗口服务三大攻坚战;城管局狠抓市容整治,强攻热点难点;园林旅游局全方位开展公园景观建设和补绿增绿工作;公用事业局全面推进安全供水、污水处理、供热供气、环卫保洁、路灯照明“五网共建”;住建局大力推进建筑工地、市政设施、小区管理和美丽乡村四大专项提升行动;市场监管局持续开展“拂晓行动”整治农贸市场秩序,强化诚信经营示范创建……全市人民从创建中看到了真真切切的变化、得到了实实在在的好处。

  机关部门在文明创建中的每一项行动,人民群众都看在眼里、记在心里。在2017年度“民主评议机关”排名表第二类中,记者看到,公安局连续3年排名第一;城管局排名第17名,与前年同比上升12位,是2017年“民主评议机关”中排名上升最多的一个部门。另外,园林旅游局、公用事业管理局、住建局、市场监督局也有不同程度升位。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下