【领航新征程】农民工工资“专用账户”施行满月 确保农民工领到辛苦钱

2018-02-06 11:03
来源:名城苏州网 作者:字号T|T转发打印

为确保农民工工资不被拖欠,今年1月1日,苏州市推出了农民工工资专用账户管理办法。实行一个月以来,效果如何呢?

明天就要回家了,今天李师傅和两位工友来到项目经理办公室,结算一年的工钱。与以往使用现金结算不同,这次,一年的工钱将全部打到他的工资卡上。李师傅说,自已的生活费是一个月拿一次,工资年年全部付清。金光村地块定销房二标段项目经理钱进生说,有了专项账户后,到10号左右,叫工人过来确认工资之后,从专用账户里面直接打到工资卡里去。

去年5月1号起,苏州建筑业农民工开始实行实名制管理,施工企业要为招用的农民工办理实名制工资卡,未遵守此规定的企业将按失信行为给予惩戒,此举惠及全市30多万一线外来务工者。今年1月1号,《苏州市工程建设领域农民工工资专用账户管理办法(试行)》开始施行。按照规定,专用账户实行“专款专用、闭环管理”。该账户不得办理非柜面业务,除向分包单位划拨工资款以外,不得办理其他对公转账付款业务,不得办理现金支取业务。

人民银行苏州市中心支行支付结算处处长宋守泉表示,要确保农民工工资款不被挪用,一旦发现农民工工资当月账户余额不足以支付农民工工资,商业银行必须第一时间向主管部门进行报告。(苏州新闻记者仇实)

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下