陕西榆林三百米街道装54个椅子,官方:防黑车司机停车揽客

2018-01-30 16:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

据市民介绍,榆阳中路与新建路十字路口至榆阳中路与长城路十字路口这一段马路,大约350米的距离,放置了54个椅子,椅子之间的距离仅有2.5米~3米。这些椅子是最近几天才安装的,每两棵树之间就装一个,之前一些小轿车直接斜插在两棵绿化树之间,将人行道占去一大半,现在条椅装了后,车辆不能斜停上来,走在马路上感觉特别宽敞。

据了解,榆阳中路附近是繁华街区,榆林市长途汽车南站就在榆阳中路北侧,因此这条路人流量和车流量十分大,之前因无隔离带,人行道上车停得满满的,即使会被贴条也有司机“铤而走险”。

昨日(1月29日)上午,华商报记者实地走访发现,确如市民所说,这一段路南边300多米的人行道上,确实安装了54个棕色椅子,大部分安在两棵树之间,偶尔会有人将行李放在椅子上稍作休息。


对此,多数市民持支持态度,认为椅子这样安装是正确的,“这段路上人流量大,安椅子既可以让过往的市民休息,也可以防止车辆乱停乱放,何乐而不为。”“拿椅子做隔离带,非常实用!”“这个椅子是1月27日安装的,我觉得挺好的,原来马路牙子上停的都是车,行人根本无法正常通行。有一次我劝说一位司机,这里停车会被贴黄单,人家还来了句‘和你有啥关系’。”

当然,也有市民提出不同意见:“这么多的椅子,好看是好看,但会不会有点浪费资源?”“这里不是公园,也不是休闲广场,设这么多的椅子根本没用!”“如果使用铁质栏杆也能达到拦车的效果,造价也会比椅子低很多。”



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下