陈金虎走访困难群众、道德模范、劳模代表

2018-01-30 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(刘晓)  积雪尚未消退,天气依旧寒冷。在新春佳节即将到来之际,带着党和政府的温暖以及对困难群众的关怀,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎利用一天时间,先后走访挂钩薄弱村和养老服务中心,看望慰问困难群众、道德模范和劳模代表,送上诚挚的新春祝福,把党和政府的温暖送到他们心坎上。市领导程政、虞卫才、张韶峰陪同走访。

  困难群众的生活时刻牵挂在市领导的心头。陈金虎一行先后走访慰问了任士正、吴成龙、刘瑶、缪玉娣、费国平、严惠忠等困难劳模、重残人员和贫困户,及时了解各家各户在低温雨雪天气下的近况以及日常生活情况,并向他们送去了新春佳节的真挚祝福。来到75岁的省劳模任士正家中,陈金虎详细询问了老夫妻俩的身体状况、看病费用等细节,要求相关部门加大对劳模群体的重视程度和关心力度,为他们的幸福生活提供保障。每到一户困难群众家里,陈金虎都详细了解家庭成员、收入等情况,询问在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,积极寻找生活的新起点。在走访慰问中,陈金虎多次强调,各级各部门要把扶贫工作做深做细,做到全面覆盖、精准到位,摸清底数、统筹考虑,尤其不能忽略少数困难群体的少数问题,要针对不同家庭的实际情况制定精准到位、切实可行的扶贫方案,把党和政府的温暖传递到位。


  陈金虎还先后走访了挂钩薄弱村南闸街道龙运村、蔡泾村和长泾镇和平村,重点询问了大雪对蔬菜大棚、村民生活带来的影响,认真听取了各村村级经济社会发展情况介绍。陈金虎强调,各薄弱村要积极抢抓江阴新一轮发展机遇,立足自身优势,做好系统谋划,为今后中长期发展拓展空间、找准新增长点,助推村级经济发展壮大。同时,要在百姓生活改善、村容村貌提升方面做好文章,一年接着一年干,加大弱势群体帮扶力度,加强村庄环境整治,确保村级事务公开透明,进一步满足村民百姓的美好生活需求。陈金虎还要求各镇(街道)和结对部门、单位深入贯彻落实党的十九大精神,以人民为中心,积极帮助薄弱村解决发展中遇到的困难,不断增强百姓幸福感和获得感,加快推动惠民政策在基层落地见效,全力打响江阴“民富村强”的品牌。


  在祝塘镇,陈金虎走访了该镇养老服务中心,了解相关运行情况,看望慰问住在这里的老人。陈金虎向老人们致以新年的问候,叮嘱工作人员带着感情照顾好老人,让他们幸福健康、安享晚年。陈金虎说,尊老爱老是中华民族的优良传统,各级党委、政府和有关部门要高度重视老年人的生活问题,在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,让所有老人老有所依、老有所乐。同时,要积极探索养老新模式,突出医养结合、社会化养老,把养老事业办得更好。


  陈金虎还走访慰问了中国好人沈福才和全国道德模范提名奖获得者袁梅芬。他说,中国好人和全国道德模范是全市的骄傲,引领了文明新风尚,为江阴创成全国文明城市作出了重要贡献。虽然他们都是平凡人,但体现的精神和传播的正能量感动着身边人。希望更多人以他们为榜样,积极投身到公益事业中来,在全社会营造崇尚和学习先进的浓厚氛围。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下