“电子竞价系统” 让交易主体享受创新红利

2018-01-30 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(刘佳佳)  “坐在家里,轻点鼠标就能参与房屋租赁的竞价,实在太方便了。”办事人员徐玲说。记者昨日获悉,市公共资源交易中心自去年10月推行“产权交易电子竞价系统”以来,已完成累计成交额2901.6万元。此举将传统的“纸质材料竞价”向“电子竞价”转换,表面上是“不见面交易”,实质是“看得见的公平”。

  通过这种“不见面交易”,有效保证了国有资产的保值、增值,为政府和成交方降低交易成本;解决了竞价场地、空间的限制,做到“多项目同时竞价”,极大地提高了交易的效率;杜绝暗箱操作,防止国有资产流失,防止产权交易领域商业贿赂行为。下一步,市公共资源交易中心将在总结“不见面交易”现有实践的基础上,进一步完善网络、硬件配置,扩展“不见面交易”的使用范围,促进产权交易健康有序发展。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下